大根の梅煮♡作り置き♡ レシピ・作り方

大根の梅煮♡作り置き♡
  • 約15分
  • 100円以下
まいち☆4649
まいち☆4649
少し前に流行ったデトックススープ、子供にとても不評だったのでw少しアレンジして煮物にしましたw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根厚さ1.5cmの半月切りにし、小鍋に大根かぶるくらいの水を入れ、白だしを入れ中火で煮る。
  2. 2 沸騰してもそのまま中火で煮て大根が柔らかくなったら、梅干し、醤油、ヘタをとったおくらを入れ、2分煮る。おくらは隙間にいつも入れてます。
  3. 3 おかかをのせて出来上がり(*^^*)

きっかけ

梅干しがあまっていたのと、万年ダイエッターなのでw

  • レシピID:1900019377
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置き作り置きの野菜梅干し大根
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る