ホワイトチョコ入り☆焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ホワイトチョコ 100g
- 牛乳 60CC
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 30CC
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
-
1
ホワイトチョコは包丁で荒く刻み、耐熱容器に牛乳と一緒に入れる。
レンジで40秒前後、溶けかけるまで加熱、取り出してゴムベラで混ぜて溶かす。 -
2
1に砂糖とサラダ油も入れ、混ぜ合わせる。
これにホットケーキミックスも少しずつ加え、混ぜる。 -
3
オーブンを170度で余熱開始。
2をシリコンの焼きドーナツ型に入れる。焼き上がりが膨れるので、生地を入れすぎないよう気をつける。 - 4 3をオーブンで25分〜30分焼く。15分経過したら、アルミホイルを被せる。
-
5
4が冷めたら型から取り出して、出来上がり^_^
お好みで粉砂糖を振りかけてくださいね(*^◯^*)
きっかけ
焼きドーナツのアレンジレシピを増やしています
おいしくなるコツ
卵を入れなくても、ホワイトチョコの働きでしっとり美味しく焼けました♪
- レシピID:1900019072
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/13 19:28もう一つカメラがあるのね!旦那さんは黒を選んでたよ꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚りんちゃん、本当に教えてくれてありがとうございます♡♡♡