キノコのピザ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの
パンケースに★、
砂糖、水、塩、オリーブオイルを入れスイッチON.
捏ねるところから一次発酵までを終わらせます。 -
2
※一次発酵中に※
ピーマンは縦半分に切り種を取り除いてから
せん切りにします。 - 3 レンジ対応可能な耐熱容器に2と冷凍きのこミックスを入れ、レンジで1分加熱し冷まします。
-
4
3をキッチンペーパーで水気を切ります。
10分ぐらい放置し、
キッチンペーパーから
外します。 -
5
4にケチャップを加え
混ぜます。 -
6
※一次発酵が終わりました※
フィンガーテストに
成功したらガス抜きをし、生地を6分割に
します。 - 7 6の生地を麺棒で伸ばし、生地の端に厚みを作りながら形をととのえます。
- 8 7に5をのせます。
-
9
8にピザ用チーズを
散らします。 -
10
180度のオーブンで
12~13分焼いたら
完成です。
きっかけ
冷凍きのこミックスの中にはマッシュルームと シイタケとしめじが入っていてとても便利なので、 ピザなどを作る時に、大活躍です。
おいしくなるコツ
1の時点で、捏ねるところから一次発酵が終わるまで約1時間50分ぐらいかかります。
- レシピID:1900018268
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません