と〜っても柔らかい♡豚こま切れ肉で作る生姜焼き レシピ・作り方

と〜っても柔らかい♡豚こま切れ肉で作る生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
柔らかい生姜焼きが食べたくなったので久しぶりに作りました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、半分は薄切りに、残り半分はすりおろし、生姜だれに使います。
  2. 2 豚こま切れ肉と☆を全て混ぜ合わせます。30分〜1時間冷蔵庫に漬けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら一度とりだします。
  4. 4 フライパンを拭いて油を少量ひき、豚こま切れ肉を炒めていきます。お肉の色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎと残りのたれを全て加え炒めていきます。
  5. 5 全体的にたれが絡まり程よく水分を飛ばしたらお皿に盛り、お好みでいりごまをふりかけ完成です。

きっかけ

豚こま切れ肉も使いたかったので^ ^

  • レシピID:1900017930
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め生姜(新生姜)
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