カンタン蒸し器で、ふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大) 2本
- 水 鍋に5センチくらい
- ♪塩 小さじ2
- ♪水 さつまいもがかぶるくらい
作り方
- 1 さつまいもはよく洗ってから二つに切り、♪の塩水に2.3時間浸けておく。
- 2 鍋に水を入れ、ザルを上からセットし、水気を切ったさつまいもを入れる。蓋をして強めの中火にかける。
-
3
2が沸騰したら少し火を弱めて、30分から35分加熱する。
竹串がすっと通ったら出来上がり^^
きっかけ
頂き物のさつまいもを蒸してみました
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、フォークで潰してバターと混ぜるとコクが出て美味です!
- レシピID:1900017618
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/01 14:25いつもレシピ&レポ返ありがとうございます✨また参考にさせていただきました(*´꒳`*)今月も宜しくお願いします♩
-
のん7862021/10/17 12:38皮剥いてますが、ホクホクで美味しかったです!(*´∇`*)