卵とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

卵とベーコンのポテトサラダ
  • 約15分
++めい++
++めい++
ベーコンの脂を卵とじゃがいもに吸わせて美味しいポテトサラダになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ってひたひたの水で柔らかく茹でる。
    火が通ったら塩、胡椒を加えて粗目につぶす。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでカリッとするまで炒める。
  3. 3 2に溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。
    熱いうちに1に混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたらマヨネーズで和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂が美味しさの決め手です。しっかりと卵とじゃがいもに染み込ませましょう。

  • レシピID:1900017500
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ炒り卵ベーコンじゃがいも
料理名
卵とベーコンのポテトサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る