キャベツしゅうまい レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 キャベツ以外の材料を全て入れフードプロセッサーで混ぜる。
- 2 みじん切りにしたキャベツの中にスプーンで丸めた肉だねを落としていく。
- 3 手でギュッギュッと握ってキャベツをつける。
-
4
鍋に並べる。
水を50mlほど入れ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにしていく。 - 5 お好みでポン酢をなどをつけて食べて下さい。
きっかけ
たこやきをした次の日、みじん切りのキャベツを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
4で焦げそうなら水をたす。
- レシピID:1900017015
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません