激簡単!激ウマ!いかの肝醤油漬け レシピ・作り方

激簡単!激ウマ!いかの肝醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おおくら
おおくら
いかの肝の醤油漬けです。材料はいかの肝と醤油のみ!
日本酒の大親友になります!

材料(1人分)

  • いかの肝 一杯分
  • 醤油 30ccくらい

作り方

  1. 1 いかの肝と醤油をジップロックに入れて、空気を抜きます。
  2. 2 3日くらい冷蔵庫に入れて完成!

きっかけ

肝が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

新鮮な肝を使うだけ!

  • レシピID:1900016863
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiro(^^)
    hiro(^^)
    2020/02/25 14:52
    激簡単!激ウマ!いかの肝醤油漬け
    美味しくできました!今度はこの中にイカを入れたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る