下味冷凍保存★鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉のチーズピカタ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
忙しい人の強い味方の下味冷凍。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400~500g
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  3. 3 食べる時は冷蔵庫で自然解凍してフライパンにサラダ油を敷いて焼いて下さい。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1900016542
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般その他の卵料理ピカタ
料理名
鶏むね肉のチーズピカタ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/11/02 21:51
    下味冷凍保存★鶏むね肉のチーズピカタ
    コストコで胸肉を大量購入したので、下味を付けて冷凍しました。
    食べるのが楽しみです。
    いろいろな下味冷凍レシピありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る