なめたけと梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

なめたけと梅干しの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
でみお
でみお
なめたけと梅干し、いい相性でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れ、沸騰させ、パスタをねじり入れる
  2. 2 パスタを茹でている間に、☆の大根をおろし、なめたけ、梅干しを混ぜておく
  3. 3 大きめのフライパンで豚肉を炒め、ゆであがったパスタを入れる。
  4. 4 ポン酢を加えて味をなじませる。
  5. 5 作っておいた☆を加えて、少しだけ炒め、上からねぎをちらすと完成。

きっかけ

なめたけを使ったパスタが食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

☆は最後にパスタの上にかける程度で十分です。あまり火を通さなくてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1900015911
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理
でみお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る