ピリ辛つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、人参を1センチ程度に、えのきを3センチ程度に切り、火が通りやすいようにします。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、水、醤油、味噌を鍋に入れ、鶏肉に火を通す
-
3
鶏肉に火が通ったら、1で切った野菜も加えて、煮込む。
あくが気になる方は少し取ってください。 - 4 塩を加えて味を整えたら、火を止めて、しょうがとラー油を加え、うつわにとる。
- 5 4の作業をしながら、同時に別の鍋でうどんを温め、ざるにとる。
きっかけ
つけ麺にチャレンジしてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
うつわにつけ麺の汁を入れる前に、うつわ自体をレンジなどで少し温めておくと、冷めにくく、よりおいしくいただけます。
- レシピID:1900015961
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分でもびっくりするくらいおいしかったです!