レンジで!びっくりドンキー風バーグソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2(玉ねぎ1/8個・約30グラム)
- バター(またはマーガリン) ほんの少し
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
- レモン汁(または酢) 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと、バター、麺つゆ、水、レモン汁、酒を全て耐熱ボウルに入れ、500Wのレンジで約1~2分加熱する。
- 2 ※または、ハンバーグを焼いた後のフライパンがあるならそこに入れ、焦げないように弱火でひと煮立ちさせて作ってもOK!
-
3
皿にハンバーグを盛り付け、ソースをかければびっくりドンキー風ハンバーグの完成!
(今回はエッグバーグディッシュ風♡)
きっかけ
びっくりドンキー風ハンバーグを作った際、ソースのお代わりを希望され追加で急いで作った物です。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンがあれば、そこで一度煮立たせて作った方が肉汁が絡んで美味しいです。 急遽作った物であるため、他より味は劣るかもしれませんが、とにかく早く作りたい時はこちらのレシピを使ってみてください。
- レシピID:1900015671
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません