里芋と豚肉の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋と豚肉の煮っ転がし
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーさん
ぷーさん
※食べ過ぎ注意※

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 豚細切れ 200g
  • 小麦粉 適量
  • ★しょうゆ 大4
  • ★はちみつ 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大2/3
  • ★生姜チューブ 大1/2

作り方

  1. 1 里芋…下茹でをして皮をむき、小麦粉をまぶす。
    ★…全部を混ぜる。
  2. 2 多めの油で、①の里芋を揚げ焼きにする。少し色ついたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に①の★を加えて水分をとばす。

きっかけ

旬の里芋をご飯のお供にもと思って作りました。 箸がとまらない…ごはんが進み過ぎちゃいます。

  • レシピID:1900015658
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/11/15 22:41
    里芋と豚肉の煮っ転がし
    しっかりとした甘辛味でご飯にピッタリですね。
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る