ビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース 250g
- ベビーリーフミックス 2袋
- プチトマト 1パック
- 岩塩 少々
- ドライハーブ 1つまみ
作り方
- 1 肉の両面に岩塩、ドライハーブをまんべんなくかけ、30分ほど常温で戻します
- 2 ベビーリーフミックスは水洗いをして水けをきり、トマトは水洗いをしてへたを取ります
- 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイル(分量外)を入れ、中火にし、①の牛肉を入れます
- 4 片面に火が通ったら、反対側もさっと焼きます
- 5 皿にベビーリーフミックス、トマトを乗せ、牛肉を乗せて出来上がり♪
きっかけ
オーストラリア産の牛肉が安かったのですが臭みが気になるのでハーブを使ってサラダ風にしました。
おいしくなるコツ
お肉は約30分ほど前から冷蔵庫から出して常温で戻しておきます。 ドライハーブを加えることで肉の臭みが気にならなくなります。お好みで食べる際にエクストラバージンオリーブオイルをかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1900015391
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません