ビーフサラダ レシピ・作り方

ビーフサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
安いオーストラリア産のビーフを使ってサラダ仕立てに。

材料(2人分)

  • 牛ロース 250g
  • ベビーリーフミックス 2袋
  • プチトマト 1パック
  • 岩塩 少々
  • ドライハーブ 1つまみ

作り方

  1. 1 肉の両面に岩塩、ドライハーブをまんべんなくかけ、30分ほど常温で戻します
  2. 2 ベビーリーフミックスは水洗いをして水けをきり、トマトは水洗いをしてへたを取ります
  3. 3 フライパンに大さじ1のオリーブオイル(分量外)を入れ、中火にし、①の牛肉を入れます
  4. 4 片面に火が通ったら、反対側もさっと焼きます
  5. 5 皿にベビーリーフミックス、トマトを乗せ、牛肉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

オーストラリア産の牛肉が安かったのですが臭みが気になるのでハーブを使ってサラダ風にしました。

おいしくなるコツ

お肉は約30分ほど前から冷蔵庫から出して常温で戻しておきます。 ドライハーブを加えることで肉の臭みが気にならなくなります。お好みで食べる際にエクストラバージンオリーブオイルをかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1900015391
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の牛肉・ビーフ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る