豚肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

豚肉の粒マスタード焼き
  • 約30分
いっし~
いっし~
ビールに合うつまみ

材料(2人分)

  • 豚ロース塊 300
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒をまんべんなく振りかける‼
  2. 2 ビニール袋に入れて白ワインを入れる。その上から粒マスタードをまんべんなく塗り、袋を縛り、1日置く。
  3. 3 肉を取りだし網の上に置いて300度のオーブンで片面15分焼く。
  4. 4 肉をひっくり返し同じく15分焼いて出来上がり。

きっかけ

賞味期限が切れそうな粒マスタードを使い切りたかった。

  • レシピID:1900015258
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る