長ねぎとチーズのふんわりねぎ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りでも輪切りでも。青いところまで全部入れます。
- 2 チーズ以外の材料を全て混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油大1を熱し、生地を2回に分けて焼く。
片面に焼き色がついたらチーズを乗せ半分に折りたたむ。 -
4
蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
ねぎにしっかり火が通るまでじっくり焼くと美味しいです(^^)
最後に蓋を取り、カリッとさせる。焦げないように気をつけてください。 - 5 お好みでソースやマヨネーズ、かつおぶしをかけて(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
そらこ
3歳児と1歳児の母です。
好き嫌いの激しくなってきた子供達(特に上の子)に苦戦していますT^T
節約食材をフル活用しながら美味しく食べられて栄養のあるものを、と日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)