大根と椎茸とブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

大根と椎茸とブロッコリーの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ブロッコリーは和風の煮物にもあいます 2029

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • 冷凍ブロッコリー 8房
  • 椎茸 8枚
  • 3カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油、酒 各大匙2
  • ★砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、
    人参は乱切りにします
  2. 2 椎茸は軸を切り落とします。
  3. 3 鍋に水、1~2を入れ
    火にかけ沸騰させます
  4. 4 そのあと弱火で、具材がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 再び沸騰させ、冷凍ブロッコリーを加え煮ます
  6. 6 5に★を加え更に煮て
    火を止めます。
    しばらくの間、味を染み込ませたら完成です

きっかけ

定番の煮物にブロッコリーを加えてみました。

  • レシピID:1900014829
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 03:26
    大根と椎茸とブロッコリーの煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る