パスタ入りブロッコリーとえのきの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
2
えのきは軸を切り落とし2~3つの大きさに
切ります。 - 3 ネギは小口切りにします。
- 4 パスタは半分に折っておきます。
-
5
鍋に1と水を入れ
沸騰させます。 - 6 5に4を加え、4~5分煮ます。
- 7 6に豚肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
-
8
再び沸騰させ、
だしの素と味噌を加えお玉で底のほうから
かき混ぜながら溶かします。 -
9
8に2~3、冷凍ブロッコリーを加え数分煮て
火を止めます。 -
10
お椀に盛り付けたら
完成です。
きっかけ
ありあわせの材料で作りました
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは煮てから数時間放置しておくと 色が悪くなるので、食べる直前に入れてください。 必ず一番最後に入れましょう。 入れてから数分(やわらかくなるまで)煮てから 火を止めましょう。
- レシピID:1900014789
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/03/26 13:07豚汁とパスタ、合いますね!
おいしかったです。
ごちそうさまでした☆
2015