ヤーコンと豚肉の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤーコン 1~2本
- 豚小間切れ肉 150g
- ★塩 ひとつまみ
- ★胡椒 少々
- ★酒 大さじ1
- バター 20g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
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1
ヤーコンは皮を剥いて短冊切りにして、水にさらして灰汁抜きする。
豚小間切れ肉に★を揉み込んでおく。 -
2
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
大方色が変わったらヤーコンと鶏がらスープの素を入れて炒める。 -
3
ヤーコンが透き通ってきたら、塩で味をととのえる。
味を見てバター(分量外)を加えて完成。
きっかけ
ヤーコンをいつもと違った食べ方がしたくて。
おいしくなるコツ
ヤーコンのしゃきしゃき感が残る具合のレシピです。 くったりした食感がお好きな方は炒める時間を延ばして下さい。
- レシピID:1900014218
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ヤーコンと豚肉の塩バター炒め
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愛犬7772017/02/22 22:14こんばんは(*^^*)
この組み合わせ、とても美味しかったです♡ いくらでも食べられそうです!
塩バター味も合いますよ。