ヤーコンと豚肉の塩バター炒め レシピ・作り方

ヤーコンと豚肉の塩バター炒め
  • 約15分
++めい++
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きんぴらばかりになりがちなヤーコン。
塩バター味も合いますよ。

材料(2~3人分)

  • ヤーコン 1~2本
  • 豚小間切れ肉 150g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★酒 大さじ1
  • バター 20g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて短冊切りにして、水にさらして灰汁抜きする。
    豚小間切れ肉に★を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
    大方色が変わったらヤーコンと鶏がらスープの素を入れて炒める。
  3. 3 ヤーコンが透き通ってきたら、塩で味をととのえる。
    味を見てバター(分量外)を加えて完成。

きっかけ

ヤーコンをいつもと違った食べ方がしたくて。

おいしくなるコツ

ヤーコンのしゃきしゃき感が残る具合のレシピです。 くったりした食感がお好きな方は炒める時間を延ばして下さい。

  • レシピID:1900014218
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
ヤーコン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ヤーコンと豚肉の塩バター炒め
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/22 22:14
    ヤーコンと豚肉の塩バター炒め
    こんばんは(*^^*)
    この組み合わせ、とても美味しかったです♡ いくらでも食べられそうです!

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