漬けるだけ♪りんごとキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方

漬けるだけ♪りんごとキャベツの塩麹サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
りんごとキャベツを一緒に漬けただけ!
りんごはシャッキリ、キャベツは塩麹に漬かったまさにサラダになりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのままいちょう切りにする
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ビニール袋にりんごとキャベツ、塩麹を入れる
  4. 4 ビニール袋をモミモミして、塩麹を全体になじませる。
    冷蔵庫に入れて、30分〜1時間漬ける。
  5. 5 冷蔵庫からだして、ビニール袋の上からギュッとしぼってでてきた水けを切る
  6. 6 器に盛って完成☆

きっかけ

キャベツを塩麹で漬けたらおいしくって、旬のりんごを入れてもおいしいかなと思って。

おいしくなるコツ

1時間程度漬けること。 りんごはシャキシャキのまま、キャベツはしなっとしたノンオイルりんごサラダのようになります。 ただりんごの塩麹漬けもおいしいので、半日以上でも大丈夫♪ 塩麹は、りんごとキャベツの重量の10%の重量が目安です。

  • レシピID:1900014056
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹キャベツサラダりんご
料理名
りんごとキャベツの塩麹サラダ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る