小松菜とコーンのごま和え レシピ・作り方

小松菜とコーンのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
コーンが大好きな子どもが喜んで食べます☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • コーン 大さじ3
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯しょうゆ 小さじ2
  • ◯すりごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さ(3cm幅ぐらい)に切る
  2. 2 フライパンに水1/2カップと塩少々を入れ、ふたをして沸騰させてゆでる
  3. 3 ゆでた小松菜を水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる
  4. 4 小松菜にコーンと◯の調味料を加えて、混ぜ合わせる

きっかけ

子どもが大好きなコーンを、いつものごま和えに混ぜ合ました。

おいしくなるコツ

調味料は砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせてから、あとですりごまを加えた方が、混ぜ合わせやすいです。

  • レシピID:1900014582
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこし
料理名
小松菜とコーンのごま和え
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る