キウイとみかんのミル・クレープ レシピ・作り方

キウイとみかんのミル・クレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クレープ生地にホイップクリームを塗って
重ねていくだけなので、デコも簡単にできます。
1830

材料(8人分)

  • クレープ生地
  • 薄力粉、強力粉 各30g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • バター 10g
  • デコレーション
  • ホイップクリーム 200g
  • キウイ 1/2個
  • みかんの缶詰 80gぐらい

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉は
    ふるいにかけておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かします。
  3. 3 1、砂糖、卵、
    牛乳を加え混ぜます。
  4. 4 2のフライパンをキッチンペーパーでふき取ります。
  5. 5 3を4に流し入れ、
    両面を焼きます。
  6. 6 焼きあがった5をしっかり冷まします。
  7. 7 キウイは半月切りにします。
  8. 8 みかんの缶詰は、
    キッチンペーパーで
    水気を切ります。
  9. 9 6のクレープにホイップを塗る→クレープを重ねるの作業を
    4~5回繰り返します。
  10. 10 9にホイップを塗り、
    7と8を飾ったら完成です

きっかけ

ケーキ教室で講座を受けてから、すっかり ミル・クレープにもはまるようになりました。

  • レシピID:1900013883
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
クレープ
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