かぼちゃサラダのクレープ レシピ・作り方

かぼちゃサラダのクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クレープはお食事にも最適です
1829

材料(10人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ溶かします。
  2. 2 強力粉と薄力粉は2回ぐらいふるいにかけます。
  3. 3 卵はよくときほぐしておきます。
  4. 4 2に砂糖を加え
    泡立て器でダマを取り除きます。
  5. 5 4に3を加え均一になるまでまぜます。
  6. 6 5に牛乳を2~3回に
    分けて加え溶きのばします。
  7. 7 6に1を加え混ぜます。
  8. 8 フライパンをキッチンペーパーで拭きます
  9. 9 7を8に流し入れ、
    均一に広げて焼きます
  10. 10 クレープ生地の隅のほうの色が変わってきたら、箸で生地を裏返します。
  11. 11 裏返したら5秒ぐらい焼き、皿に移します。
    ※クレープ生地の完成です。
  12. 12 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、レンジで
    5分ぐらい加熱します。
  13. 13 12の皮を取り除き、
    マッシュします。
  14. 14 13にマヨネーズを加え
    混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味します。
    ※かぼちゃサラダの
    完成です。
  15. 15 レタスは軽く水洗いします。
  16. 16 11に15のレタスを
    敷き、14を巻いたら完成です。

きっかけ

クレープ屋さんで食べたクレープが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900013882
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る