かぼちゃサラダのクレープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ溶かします。
- 2 強力粉と薄力粉は2回ぐらいふるいにかけます。
- 3 卵はよくときほぐしておきます。
-
4
2に砂糖を加え
泡立て器でダマを取り除きます。 - 5 4に3を加え均一になるまでまぜます。
-
6
5に牛乳を2~3回に
分けて加え溶きのばします。 - 7 6に1を加え混ぜます。
- 8 フライパンをキッチンペーパーで拭きます
-
9
7を8に流し入れ、
均一に広げて焼きます - 10 クレープ生地の隅のほうの色が変わってきたら、箸で生地を裏返します。
-
11
裏返したら5秒ぐらい焼き、皿に移します。
※クレープ生地の完成です。 -
12
耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、レンジで
5分ぐらい加熱します。 -
13
12の皮を取り除き、
マッシュします。 -
14
13にマヨネーズを加え
混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味します。
※かぼちゃサラダの
完成です。 - 15 レタスは軽く水洗いします。
-
16
11に15のレタスを
敷き、14を巻いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1829