いちごのムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★いちごソース 100g
- ★水 40g
- ★ポッカレモン 小匙1
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- 生クリーム 80cc
- 卵白 1個
- グラニュー糖 30g
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れ
レンジで1分30秒ぐらい加熱します。 - 2 ゼラチンと水とを混ぜ合わせふやかします。
-
3
1に2を加えしっかり
溶かします。 - 4 生クリームは7分立てにします。
- 5 卵白をハンドミキサーで羽にかかるくらいの硬さに泡立てます。
-
6
5にグラニュー糖の
半分を加え、ゆるやかな角が立つ硬さまで
泡立てます。 - 7 6に残りのグラニュー糖を加え、7分立てにします。
-
8
3に4と7を加え
混ぜ合わせます。 -
9
8を型に流し入れ
1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1807