抹茶ムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
2
抹茶に熱湯を加え
よくかき混ぜ、網でこします。 -
3
耐熱容器に牛乳を入れ
レンジで1分30秒ぐらい加熱し、1と2とグラニュー糖を加えしっかり溶かします。 - 4 生クリームは角が立つくらいまで泡立てます。
-
5
ボウルに卵白を入れ
ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。 - 6 3に4と5を数回に分けて加え混ぜます。
-
7
6をプリン型に流し入れ粗熱を取ります。
そのあと、冷蔵庫で
1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1804