紫陽花ゼリー♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
かりそめ太郎
梅雨ですね⭐色色な紫陽花がキレイです♪♪じめじめも吹き飛ぶ爽やかなレモンムースの上にサイダーゼリーの紫陽花をのせたムースゼリーです(*^^*)
材料(カップ6こ人分)
作り方
- 1 ムース用のゼラチンを水に入れておきます。小鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めます。温まったら火からおろしゼラチンと砂糖を加えてまぜゼラチンがしっかり溶けたら絞ったレモン汁を入れます。
- 2 市販のレモン汁を使う場合は50cc入れてください⭐生クリームをホイップします←7分立てホイッパーの後が残る程度です。立てすぎない様にね(*^^*)
- 3 2を2すくいぐらい取り1に加えてしっかりまぜあわせます。1全量を2に合わせてしっかり馴染ませてから型の7分目くらいまで流し冷蔵庫で冷やし固めます⭐
- 4 ゼリーを作ります。ゼラチンを水に入れてふやかします。固まったらサイダー50ccを入れてレンジで30秒チンします。砂糖を加えてゼラチンと砂糖をしっかり溶かします。
- 5 4を残りのサイダーにそっと注ぎまぜあわせます。泡があふれるので警戒しながら少しずつ入れてね(*^^*)まざったらタッパーやバットなどに3等分して3色のゼリー液を作ります。
- 6 1色でも2色でも自分の中の紫陽花色を作ってね♪かき氷シロップがなくても食紅だったりの食用色素を使ってもキレイな色が作れます(*^^*)これも冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 固まったゼリーはナイフなどでさいの目状に切り込みを入れてスプーンですくえばコロコロと可愛い形が出来ます♪フォークでぐしゃぐしゃしてクラッシュゼリーにしても可愛いかもしれんね⭐
- 8 ムースの上にゼリーとミントを飾ったら出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫陽花ゼリー
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)