パンの耳で★ココナッツオイルミルクかりんとうラスク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パンの耳 100g
- ココナッツオイル 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ3~
作り方
-
1
パンの耳は2~3㎝の長さに切り、耐熱容器に入れてラップをせずに500Wの電子レンジで2分加熱。
かき混ぜてさらに1分加熱する。 - 2 フライパンにココナッツオイル、牛乳、砂糖を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1を加えて良く混ぜながら炒める。
- 3 焼き色が薄くついてきたら火からおろして冷まして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しいまま102016/05/25 14:18パン屋さんでいただいたサービスのパン耳です!とても美味しくてほとんど家族が食べました(o^^o)味見たくさんしておいて良かった!ごちそうさまでした(^-^)/
かりっと甘いかりんとうのようなラスク。