パンの耳で★ココナッツオイルミルクかりんとうラスク レシピ・作り方

パンの耳で★ココナッツオイルミルクかりんとうラスク
  • 約15分
++めい++
++めい++
ココナッツオイルの香りがたまらない♪
かりっと甘いかりんとうのようなラスク。

材料(3~4人分)

  • パンの耳 100g
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3~

作り方

  1. 1 パンの耳は2~3㎝の長さに切り、耐熱容器に入れてラップをせずに500Wの電子レンジで2分加熱。
    かき混ぜてさらに1分加熱する。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル、牛乳、砂糖を加えて中火にかけ、沸騰してきたら1を加えて良く混ぜながら炒める。
  3. 3 焼き色が薄くついてきたら火からおろして冷まして完成。

きっかけ

サンドイッチを作ったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1900013617
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスクココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルミルクかりんとうラスク
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2016/05/25 14:18
    パンの耳で★ココナッツオイルミルクかりんとうラスク
    パン屋さんでいただいたサービスのパン耳です!とても美味しくてほとんど家族が食べました(o^^o)味見たくさんしておいて良かった!ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る