コーン入り豚汁 レシピ・作り方

コーン入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コーンが余った時にも重宝しています。
1762

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 小匙1
  • 味噌 お玉1杯分
  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/8個
  • 粒コーン 大匙4
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させます。
  3. 3 2に豚肉を加え、
    あくをすくいながら
    表面の色が変わるまで火を通します。
  4. 4 3にだしの素と味噌を加えしっかり溶かします。
  5. 5 4に1を加えやわらかくなるまで煮ます。
    豚肉の中までしっかり火を通し、火を止めます。
  6. 6 5をお椀に盛り、
    粒コーンとドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

余った粒コーンを有効活用しようと思ったので

  • レシピID:1900013539
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る