簡単★卵不使用★甘さ控えめ★ピーナツバタークッキー レシピ・作り方
材料(鉄板1枚人分)
作り方
-
1
ビニール袋に材料を全部入れて手で揉む。
ひとまとめにまとまったら、お好きな形に成型する。 - 2 170℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
大好きなピーナツバターを使っておやつが作れないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナツバターはSKIPPYクランチを使用しました。 使うピーナツバターによって甘さが違うので砂糖の量はお好みで調整して下さい。 また、牛乳の量も変わってくるのでまとまりやすい量に調整して下さい。
- レシピID:1900013378
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- ピーナツバタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなさくさくクッキー。