簡単★卵不使用★甘さ控えめ★ピーナツバタークッキー レシピ・作り方

簡単★卵不使用★甘さ控えめ★ピーナツバタークッキー
  • 約30分
++めい++
++めい++
ビニール袋ひとつで簡単にできちゃう。
甘さ控えめなさくさくクッキー。

材料(鉄板1枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーナツバター 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全部入れて手で揉む。
    ひとまとめにまとまったら、お好きな形に成型する。
  2. 2 170℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

大好きなピーナツバターを使っておやつが作れないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーナツバターはSKIPPYクランチを使用しました。 使うピーナツバターによって甘さが違うので砂糖の量はお好みで調整して下さい。 また、牛乳の量も変わってくるのでまとまりやすい量に調整して下さい。

  • レシピID:1900013378
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)ピーナツクリーム
料理名
ピーナツバタークッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る