パン耳ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パン耳は食べやすい大きさに切る。
にんにくはすりおろす。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが立ったらパン耳を入れてすぐに菜箸で混ぜて全体に油を回す。
- 3 塩で味を調えて弱火でじっくりカリッとなるまで炒って完成。
きっかけ
サンドイッチを作ってパン耳があったため。
おいしくなるコツ
バジルやパセリがあればふりかけても。 3の工程では、弱火で焦げるのを気をつけていれば、常に混ぜてなくても大丈夫です。
- レシピID:1900013321
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- 料理名
- パン耳ガーリックラスク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/30 17:53ごちそうさまでした
-
amnos732019/11/26 05:31美味しかったです
ご馳走様でした
おやつにもおつまみにも。