しょうが焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のしょうが焼き 60g
- きざみねぎ ひとつまみ
- 焼きのり 1枚
- ご飯 お茶碗一杯分
作り方
- 1 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
2
ご飯半分の上に、豚のしょうが焼き、きざみねぎ、ご飯半分
の順にのせる。 - 3 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
4
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡ -
5
豚のしょうが焼きのレシピを掲載しています。
よかったら参考にしてください↓
レシピID:1900012524
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/03/18 08:39簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)