梅きゅうりもみ レシピ・作り方

梅きゅうりもみ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 適量
  • 潰した梅干し 2個
  • 蜂蜜 小2
  • ゴマ油 少々
  • 塩昆布 5g
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて2㎝角に切って塩を振りして5分おいてサッと洗って絞る。
  2. 2 ビニール袋に潰した梅・蜂蜜・ゴマ油・塩昆布・醤油を合わせ、きゅうりを入れてもむ。

きっかけ

庭で取れたきゅうりで作りました。

  • レシピID:1900012735
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅きゅうりもみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る