人参とキャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

人参とキャベツの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ヘルシーレシピ
1650

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • いなばミニにんじん 60g
  • 鰹節 3g
  • 梅干し 1個
  • 2倍濃縮の麺つゆ 大匙1/2

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 いなばミニにんじんは
    水気を切り、ざるにあげておきます。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、
    細かくきざみます。
  4. 4 耐熱容器に1を入れ、
    レンジで3分加熱します。
  5. 5 4に2、3、鰹節、2倍濃縮の麺つゆを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

定番レシピ

  • レシピID:1900012642
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る