ひじきと高野豆腐in☆ふんわりココア焼きドーナツ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
ゆくそうま
ココアのふんわり焼きドーナツに子供たちがあんまり食べないひじきと高野豆腐を入れました。味が隠れてわからない上にひじきはチョコのツブツブに見えるらしくバレません。
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ひじきと高野豆腐を別にマジックブレットやミルサー等で粉にする。
- 2 高野豆腐の粉、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを袋に入れてシャカシャカと均一になるように混ぜる。
- 3 ボールに玉子と砂糖を入れてミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 2の粉を4にふるい入れ、そのあとひじきの粉はそのまま入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
6
型に入れる。
生地を破れにくい袋などに入れて、型に入れるとやりやすいです。 -
7
オーブンを180℃で温め、15-18分焼く。
焼けて粗熱がとれたら型から外してできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)