生でもおいしい♪簡単パプリカの冷たいスープ レシピ・作り方

生でもおいしい♪簡単パプリカの冷たいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
stacy_001
stacy_001
夏にぴったり、火を使わない、5分でできる楽ちんスープ♪野菜の甘みとオリーブオイルの香りが引き立ちます♥

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • プチトマト 4つ
  • 70cc
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 パプリカは水洗いをし、種を取り除いて適度な大きさにカットします
  2. 2 ジューサーに、水、プチトマト、パプリカを入れよく撹拌します。
    (飾り用に少しパプリカを取っておきます)
  3. 3 滑らかになったら塩を加え、器に入れます。最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

きっかけ

体を壊してからなるべくローフード中心の食事をしようと思い、生でスープを作ってみたら意外とおいしかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは生食用のおいしいものを使用してください。ちょっと多いかな?というくらいたっぷり目に入れるとおいしいです。

  • レシピID:1900012611
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープガスパチョパプリカトマト全般
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る