プリンとコーンフレークのパフェ レシピ・作り方

プリンとコーンフレークのパフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
夏にぴったりのデザートレシピ
1645

材料(4人分)

  • プリン
  • 牛乳 300cc
  • ★ゼラチン 5~6g
  • ★チョコレート 1個
  • ★砂糖入りミルクココア 大匙1
  • トッピング
  • コーンフレーク 80g
  • ホイップクリーム 50g
  • ミックスフルーツの缶詰 適量

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで2分加熱します。
  2. 2 ボウルに★を入れます。
  3. 3 2に1を少しづつ加え
    かき混ぜます。
  4. 4 3をグラスに注ぎ、粗熱を取ります。
  5. 5 4を冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 ミックスフルーツの缶詰は水気を切りざるにあげておきます。
  7. 7 5にコーンフレーク、ホイップクリーム、6をトッピングしたら完成です。

きっかけ

定番のプリンにコーンフレークなどをトッピングしてみました

  • レシピID:1900012606
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る