白だしで簡単★大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は2〜3cm厚の半月切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って1cm幅に切る。 - 2 鍋に1、ひたひたの水、白だし、醤油を入れて蓋をして始めは強火、沸騰したら中弱火で大根が柔らかくなるまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの煮物
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
上品なお味です。