卵・乳製品・砂糖不使用★ごま蒸しパン レシピ・作り方

卵・乳製品・砂糖不使用★ごま蒸しパン
  • 約15分
++めい++
++めい++
ごまの香り高い蒸しパン。
卵・乳製品・砂糖不使用です。

材料(4~5個人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ2
  • 140cc
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと塩を入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1にごま油、水、ごまを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 2を型に入れて蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸して完成。

きっかけ

普段はサラダ油を入れて作る蒸しパンをごま油で作ったらどうなるかな?と実験的に使ってみました。

おいしくなるコツ

2の工程で混ぜ過ぎないこと。

  • レシピID:1900012246
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ごま蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る