離乳食♪にんじんとカボチャのパスタ レシピ・作り方

離乳食♪にんじんとカボチャのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
無添加の白だしで簡単に味付けしました。

材料(6回分人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き人参と一緒にルクエ(なければタッパ)に入れて電子レンジ800w2分半加熱する。
    加熱した方が時短でカボチャも皮の処理がしやすいので。
  2. 2 人参は粗みじん切りにカボチャは皮の部分を取り除き粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋に白だしと水と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ルクエ(なければタッパ)にパスタを半分に折って入れる。パスタがつかる位の水を入れて電子レンジで3分半加熱する。
    その後子どもが食べれる長さに刻む。
  5. 5 4に3をかけ完成♪

きっかけ

子どもに♪

  • レシピID:1900012035
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/09/08 12:46
    離乳食♪にんじんとカボチャのパスタ
    しっかり食べてくれましたー

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る