残り物達のおからハンバーグ レシピ・作り方

残り物達のおからハンバーグ
  • 約30分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
ハンバーグのタネに卵やパン粉が入ってるので緩ければパン粉を足して調節してください(^-^)

材料(3人人分)

  • おから 200グラム
  • ハンバーグのタネ 100グラム
  • 煮物の残り汁 1カップ

作り方

  1. 1 おからと煮物の残り汁を混ぜる。具が入ってれば刻んで一緒に混ぜます。今回はおでんの残りです。馴染んだらハンバーグのタネも混ぜて形成してフライパンに並べる。
  2. 2 油を回しかけ焼き目が付くまで焼いたら蓋をして火が通るまで焼く。焦げるのが心配だったら酒を入れて蒸し焼きにしてくだい。ただ入れすぎるとハンバーグが崩れてしまうので気をつけて(>。<)
  3. 3 焼けたらお好みのソースでいただきます(^-^)

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ったときに少し余ってしまったお肉を冷凍してたので(^-^)

  • レシピID:1900011961
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る