おからナゲット レシピ・作り方

おからナゲット
  • 約15分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
お肉を使ってないけど食べ応えがあって美味しかったです(^-^)

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 ボールにおからとツナの水煮缶(汁ごと)とみじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜ合わせたら★を入れてよく混ぜて水を少しずつ加える。
  2. 2 先程のタネを適当な大きさに丸めてフライパンに並べ大匙4のオリーブオイルで焼いていく。焼き目が付いたら裏返して残りのオリーブオイルを回しかける。(足りなければオイルを足してください)
  3. 3 両面カリっと焼けたら完成です(^-^)
    マスタードとケチャップでいただきましたヽ(^0^)ノ

きっかけ

最近おからにはまってて(^-^)

  • レシピID:1900011954
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る