ピーマンの肉詰め2種類ソース レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り種をとり、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 挽き肉と卵をよく捏ねて玉ねぎと塩胡椒とナツメグとパン粉を入れて、全体がまとまるまで捏ねる。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶしてタネを詰めて、肉の面を下にして焼いていく。
- 4 焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼いて完成です(^-^)お好みのソースでお召し上がりください(^-^)
- 5 フライパンに★を煮立たせとろみがつくまで煮詰めたら照り焼きソースが出来ます。
- 6 ☆をフライパンで軽く煮詰めたら洋風なソースに仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません