生姜にんにくたっぷり♪ボンゴレ レシピ・作り方

生姜にんにくたっぷり♪ボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
生姜香る美味しい1品です♪

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • みじん切りにんにく 小さじ2
  • みじんきり生姜 小さじ2
  • アサリ(むき身) 100g
  • きざみのり ふたつまみ
  • 小さじ1/2
  • 味の素 2振り
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 鷹の爪(輪きり) 一つまみ

作り方

  1. 1 パスタは1Lのお湯に塩10gを入れた鍋で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。鷹の爪とにんにくと生姜を炒めて香りが出たらアサリを入れて炒める。その後塩・コンソメ・味の素を入れてさっと炒める。
  3. 3 2に1のパスタとゆで汁を大さじ2を入れて絡める。
    皿に盛り刻みのりを添えたら完成。

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1900011814
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理ボンゴレ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る