生姜にんにくたっぷり♪ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは1Lのお湯に塩10gを入れた鍋で茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にする。鷹の爪とにんにくと生姜を炒めて香りが出たらアサリを入れて炒める。その後塩・コンソメ・味の素を入れてさっと炒める。
-
3
2に1のパスタとゆで汁を大さじ2を入れて絡める。
皿に盛り刻みのりを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません