鶏肉でかさましエビマヨ レシピ・作り方

鶏肉でかさましエビマヨ
  • 約30分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
鶏肉や厚揚げでかさ増ししても美味しくいただけます(^-^)

材料(2~3人人分)

  • ブラックタイガー 5~6尾
  • 鶏胸肉 皮なし 1枚
  • ★マヨネーズ 大匙3
  • ★ケチャップ 大匙2
  • ★コーヒーフレッシュ 1個
  • パセリ 適量
  • 片栗粉 大匙3~4
  • サラダ油 大匙2~3

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き背中に切り込みを入れて背わたをとる。鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2 海老と鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油を入れ両面焼く。具材同士がくっつかないように焼いてください。
  3. 3 焼けたら★を混ぜ合わせてフライパンに入れて絡めたら完成です(^-^)
    お皿に盛ってからパセリを散らしてください!(^^)!

きっかけ

海老が高かったので胸肉でかさ増ししました(^-^;

  • レシピID:1900011767
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る