あと一品!卵ウインナー炒め レシピ・作り方

あと一品!卵ウインナー炒め
  • 約10分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
卵がふわふわで美味しいですよ(^-^)家にあるもので作れるのであと一品足りなき時に作る簡単レシピです☆

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れて溶きほぐしておく。ウインナーは斜め半分に切り玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を焼く。8割ぐらい火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンでウインナーと玉ねぎを炒めて塩胡椒します。
    油がたりないようなら少し足してください。
  4. 4 ウインナーと玉ねぎに火が通ったら醤油、みりんを入れて卵も戻し入れます。炒め合わせれば完成です(^-^)

きっかけ

夜の献立に一品追加したくて作りました(^-^)

  • レシピID:1900011691
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る