ニンニクたっぷり鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

ニンニクたっぷり鶏の竜田揚げ
  • 約30分
鮭子鯖男
鮭子鯖男
ニンニクがたっぷりなので是非休みの前の日に作ってみてください(^-^)

材料(3~4人人分)

  • 鶏もも肉 二枚
  • ★ニンニク 大匙2~3
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★酒 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 小匙1~2
  • ★ごま油 小匙1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切り分けた鶏肉と★を密封できる袋などに入れしっかり閉じてからもみ込み冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
  2. 2 お肉に片栗粉をたっぷりまぶし、170度の油で揚げていく。
  3. 3 キッチンペーパーで油を切って皿に盛りつければ完成です(^-^)

きっかけ

鶏肉が安かったので(^-^;

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくつけることです(^-^)

  • レシピID:1900011678
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る