温まる♪ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜・肉は食べやすい一口大に切る。
鍋にバター・にんにく・鶏肉を入れて炒める。肉に焼き目がついたら、塩・胡椒を振り白ワインを入れアルコールが飛んだらカットした野菜を入れ炒める。 -
2
鍋に蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
玉ねぎが透き通りじゃが芋に大方火が通ったら牛乳を入れて煮込む。(焦がさないように弱火~中火で) -
3
全体に火が通ったらシチューの素を入れる。
優しくかき混ぜる。味見して濃すぎれば水を少々足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/17 14:43参考になりました(^-^)
有難うございました!