エビ×ポテトフライ♪ レシピ・作り方

エビ×ポテトフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
残った甘エビを使用しじゃが芋でかさまししました♪

材料(2人分)

  • 甘エビ 8尾
  • じゃが芋 2個
  • ☆塩・胡椒 少々
  • ☆味の素 2振り
  • ☆クリープ 1個
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。タッパに入れて電子レンジで(800w2分半)加熱する。その後☆を入れ混ぜながらつぶす。
  2. 2 甘エビはしっぽを取り除く。エビを1のじゃが芋を1口大に包む。
  3. 3 2に小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
    160~180度の油で3分程度揚げる。
    油をよく切り、器に盛る。
    完成♪

きっかけ

甘エビが残ってしまったので。

  • レシピID:1900011585
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のコロッケポテトコロッケ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/01/30 22:25
    エビ×ポテトフライ♪
    美味しいぃ~(*^^*)♪エビがプリっと、じゃがいもがしっとり♪(о´∀`о)ノ サクサクっとしていて、いっぱい食べちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る