簡単・節約★鶏むね肉ともやしの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、両面フォークで穴をぶすぶすとあけて、酒大さじ2(分量外)に漬け込む(2時間以上)。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、1を入れて弱火でじっくりと両面焼く。
火が完全に通ってなくても大丈夫です。 - 3 2にもやしを入れて酒をふり、蓋をして4分蒸し焼きにする。
- 4 小口切りにしたねぎを入れて塩昆布を加えて混ぜて完成。
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- 料理名
- 鶏むね肉ともやしの塩昆布和え
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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