簡単・節約★鶏むね肉ともやしの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単・節約★鶏むね肉ともやしの塩昆布和え
  • 約10分
++めい++
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安い鶏むね肉ともやしで簡単一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、両面フォークで穴をぶすぶすとあけて、酒大さじ2(分量外)に漬け込む(2時間以上)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1を入れて弱火でじっくりと両面焼く。
    火が完全に通ってなくても大丈夫です。
  3. 3 2にもやしを入れて酒をふり、蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4 小口切りにしたねぎを入れて塩昆布を加えて混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下処理をしっかりとすることで固くならずにジューシーに。

  • レシピID:1900011412
  • 公開日:2014/12/22
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カテゴリ
鶏むね肉もやし
料理名
鶏むね肉ともやしの塩昆布和え
++めい++
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