シンプルに★冷凍トマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- 塩 小さじ1/3
- 水 150cc
作り方
-
1
トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、流水にあてると皮がはがれてくるので、取り除く。 - 2 1の1/2個をすりおろし、残りは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に2、水を入れて火にかける。
トマトが温まったら塩で味を調えて完成。
きっかけ
レシピID:1900010430「出汁不要★トマトと卵のお味噌汁」をもっとシンプルにしてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで。
- レシピID:1900010481
- 公開日:2014/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません